Сегодня компания Samsung начала рассылку специальных приглашений на некую таинственную презентацию, которая состоится 11 октября во Франкфурте. Данное мероприятие, по словам самих корейских производителей, обещает стать «маленькой сенсацией».

Итак, специалисты Samsung планируют явить миру «небольшой девайс с огромными возможностями». Что же это может быть? Ну, раз небольшой — значит, речь здесь явно идёт не об очередном претенденте на титул «короля Андроид-девайсов», который, на сегодняшний день, всё ещё принадлежит 4,8-дюймовому Galaxy S III. С огромными возможностями? Значит, это точно не какой-нибудь малобюджетный смартфон с технической начинкой на уровне типичного флагмана 2008 года. Итого —остаётся всего один, наиболее вероятный вариант: судя по всему, в качестве хэдлайнера мероприятия выступит загадочный смартфон Galaxy Music, первые слухи о котором появилось ещё несколько дней назад (он был упомянут в списке устройств Samsung, которых, в скором времени, ждёт заветный апгрейд до Jelly Bean).

На сегодняшний день, этот музыкальный смартфон всё ещё покрыт непроницаемой завесой тайны, но кое-какую информацию о его характеристиках нам всё-таки удалось раздобыть. Правда, далеко не факт, что она является достоверной, но, думаю, корреспондентам техносайта SammyHub верить можно: публикация самых свежих и актуальных новостей о девайсах корейских производителей — это их работа, с которой они всегда справлялись «на ура». Надеюсь, этот раз тоже не станет исключением из правил. Итак, что же мы нашли на SammyHub?

Во-первых, вопреки расхожему мнению о том, что Galaxy Music — это всего лишь медиаплеер, корреспонденты неофициального сайта Samsung  утверждают, что это именно смартфон — правда, с не самыми мощными техническими характеристиками. Устройство будет оснащено скромным одноядерным процессором с т. ч. 850 МГц, 512 Мб оперативной и 4 Гб флеш-памяти (к счастью, есть ещё и microSD-слот), 3-мегапиксельной основной камерой и непривычно миниатюрным (особенно, на фоне новомодных планшетофонов) 3-дюймовым дисплеем. А что касается платформы, то никакой Gingerbread вам не грозит: Galaxy Music выйдет под управлением ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich, и, более того, практически сразу же обновится до Jelly Bean.

Что ж, технические характеристики устройства (ну, за исключением ОС), совершенно не впечатляют. За что же тогда он вообще был назван «маленькой сенсацией»? Видимо, дело здесь в некоторых его музыкальных «фишках»: девайс будет оснащён фронтальными динамиками (как Galaxy Player 5.8), специальной кнопкой для запуска плеера, встроенной FM-антенной (что говорит о том, что для прослушивания радио больше не будет никакой необходимости в наушниках), а также фирменной технологией Samsung SoundAlive, которая отвечает за обработку звука, делая его максимально чистым и качественным за счёт усиления низких частот). Предположительно, девайс будет тесно интегрирован как с Google Play, так и с облачным музыкальным сервисом Samsung Music Hub. Благодаря поддержке сразу двух онлайн-маркетов, у пользователей уж точно не возникнет никаких проблем с покупкой мультимедийного контента — наверняка хотя бы в одном из них найдётся именно та музыкальная композиция, которая вас интересует.

Ну что, дорогие читатели, как вам такая «маленькая сенсация» от Samsung? Ваши прогнозы: удастся ли Galaxy Music составить достойную конкуренцию девайсам Sony из линейки Walkman и устройствам HTC из линейки Beats Audio, или же корейским производителям всё же не удастся их превзойти в музыкальной нише техноиндустрии?