На горизонте замаячило время модульных устройств и гаджетов, способных складываться в разные формы. О скором приходе такой электроники говорит не только недавний анонс компанией Motorola смартфона-лего, который можно будет собирать с учетом своих потребностей подобно конструктору, но и новая информация из стана Samsung. В частности, на официальной конференции, состоявшейся на днях, южнокорейский производитель объявил не только о рекордном количестве проданных Galaxy Note, о чем отчитался сайт http://androinfo.ru/novosti, но и о готовности уже через год наладить поставки смартфонов с по-настоящему гибкими дисплеями, за которыми последуют гаджеты, способные трансформироваться из телефона в планшет.

bendcol

В Samsung рассказали, что выпуск изогнутой модели Galaxy Round стал лишь первой инициативой на пути развития рынка гибких дисплеев. Сейчас компания разрабатывает полностью сгибающиеся экраны, и устанавливать их начнут в 2015-ом году. Вслед за смартфонами с такими дисплеями в продажу поступят планшеты, дисплеи которых можно будет складывать пополам, превращая в смартфон. Вот как видит Samsung свою идею (официальное видео):

Samsung признает, прежде чем будет выпущено по-настоящему гнущееся мобильное устройство ей и другим компаниями-производителям предстоит еще немало проб и, возможно, ошибок. Но если выпуск гибких гаджетов уже запланирован ею, то со складными гаджетами дело обстоит сложнее: перед корейскими разработчиками стоят преграды, которые нужно преодолеть в ближайшее время. Нужно отметить, что концепты складных мобильных устройств существуют уже несколько лет, однако ни одному производителю так и не удалось пока воплотить эту идею в реальность.

samsung-roadmap-bend-flex-disp

В компании также поделились планом-графиком дальнейшей деятельности. Его можно видеть на изображении выше.