Едва успела появиться информации о подготовке Samsung своих собственных компьютеризированных очков Gear Glass, аналога «гугловским» Google Glass, как стало известно о выпуске корейцами еще одного любопытного устройства — мультимедийного центра на Android HomeSync. Эта новинка, укомплектованная винчестером вместимостью 1 терабайт, может подключаться к ТВ-панели и использоваться для вывода контента с внутренней памяти, а также выполнять роль сервера для хранения резервных копий системы, сделанных с других устройств Samsung.

Samsung HomeSync

Продажи HomeSync идут уже третий день, правда, пока только в США, где новинка доступна по стоимости $300. Это почти в восемь раз больше, чем просит Google за похожее устройство собственной разработки Chromecast, обеспечивающее возможность трансляции аудио- и видеофайлов с Android-устройства на телевизор. Но в то же время Samsung HomeSync более функционален, во всяком случае, при использовании в паре с другими фирменными устройствами.

Если говорить о возможностях HomeSync, то они таковы:

— бэкап данных с мобильных устройств;
— передача данных на телевизор для просмотра видео и изображений и прослушивания музыки в потоковом режиме;
— возможность управления телевизоров через мобильное устройство, включая использование тачскрина в качестве мыши и экранной клавиатуры для печати текста;
— возможность создания до восьми учетных записей для хранения и передачи файлов.

Купить Samsung HomeSync можно в Newegg, Best Buy, Samsung WebStore, а также в Amazon, где с недавних пор, кстати, стала доступна доставка электроники по всей России. Если же вместе с этим вас интересует продажа автомагнитол на ОС Андройд, то такие устройства можно купить и у нас.

Samsung HomeSync

Тем более, что на нашем рынке на Android-магнитофоны давно установились выгодные цены.