Миллионы пользователей с нетерпением ждут появления на мировом рынке долгожданного «умного» телефона —Samsung I9300. Первоначально многие считали, что он и является Samsung Galaxy S III, но эти предположения не оправдались. На данный момент стало известно официальное название аппарата —Samsung M. Это явно указывает на то, что к линейке Galaxy он не относится. Однако этот факт совершенно не является показателем того, что предполагаемые функции девайса будут менее необычными, новыми и сенсационными.

Самый большой резонанс среди пользователей вызвала возможность отслеживания взгляда. Когда владелец смотрит на дисплей, он загорается; кроме того, акселерометр устройства определяет, если пользователь лежит, и автоматически поворачивает экран в оптимальное для него положение. Другая интересная функция — автоматический набор номера. Девайс будет оснащён сенсором, который набирает номер человека, отправившего владельцу сообщение, сразу после того, как он его прочитает и поднесёт телефон к уху.

По слухам, аппарат выйдет в продажу в мае, перед Лондонскими Олимпийскими играми, поэтому в нем есть немало специальных функций, полезных для спортсменов: пульсометр, а также другие датчики, следящие за биометрическими данными человека. Данный девайс будет работать на базе последней версии OC Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich; он будет оснащён 1 Гб оперативной памяти, Bluetooth и Wi-Fi.