И вот, после небольшого периода затишья, мы вновь продолжаем нашу традиционную рубрику «Facepalm». Конечно же, в роли главного героя снова выступил Samsung – король уменьшения и клонирования собственных девайсов.  Более того, южнокорейский производитель не поленился «порадовать» нас всем и сразу: тут вам и малобюджетная копия Galaxy S III, и миниатюрная версия Galaxy S IV – в общем, полный набор всего, что заслуживает законный facepalm.

патриарх-facepalm-песочница-вконтакте-46230

Итак, начнём, пожалуй, с реально существующего и официально представленного смартфона из новой линейки не Андроид-малобюджетников под названием REX. Понятия не имею, с чего это маркетологи Samsung решили назвать линейку собачьим именем, но, возможно, на самом деле, это просто какие-то инициалы, расшифровку которых не знает никто, кроме них самих. В любом случае, всё это странно, очень странно.

В общем, я даже не стану вдаваться в описание технических характеристики этих грустных, ущербных представителей рода смартфонного: скажу только то, что один из них, REX 90 – это вылитый GS3, только на 1,3 дюйма меньше. Хм, ничего не напоминает? Кажется, где-то мы уже писали о целом наборе унылых малобюджетных копий GS3… Ну, что ж, вот вам и очередное пополнение — вдруг кому-то всё-таки не хватило тех копий, которые они уже наштамповали?

Второй «новинкой» является Galaxy S IV mini – наследник Galaxy S III mini. Конечно, никто ещё не представлял его нам официально, поэтому, если честно, пока непонятно, существует ли он вообще в природе, или же это всего лишь фэйк. Но, скорее всего, таковой и правда имеет место быть, ибо это было бы как раз в репертуаре Samsung – выпустить упрощённый аналог своего главного супер-флагмана.

По слухам, GS4 появится в продаже где-то в середине мая, через несколько недель после официальной презентации оригинального «короля Андроид-смартфонов». А вот о его характеристиках, к сожалению, ничего толком неизвестно (как, впрочем, и о точной технической начинке самого GS4).

Galaxy-S3-Mini-front

Кроме того, к «королю» и «принцу» Андроид-царства присоединится ещё и третья «особа королевских кровей» – Samsung Smartwatch (видимо, что-то из серии Sony Smartwatch). Технические характеристики девайса тоже пока остаются для нас загадкой, но, было бы весьма неплохо, если бы он хотя бы не оказался точной копией «умных часов» от Sony, ведь, как известно,  Samsung не только любит копипастить самих себя, но ещё и периодически промышляет воровством выдающихся (а порой — и не особо блистательных) идей своих коллег.

В общем, будем надеяться, что к маю южнокорейская компания всё-таки сумеет восстановить репутацию лучшего Андроид-производителя, ибо её последние новинки были сущим кошмаром – давно бы уже пора реабилитироваться и выпустить что-то по-настоящему достойное.