Продолжая серию анонсов на IFA-2013 Samsung, кроме ранее представленных обновленных моделей Galaxy Note и часов Galaxy Gear, анонсировала на мероприятии фирменное защитное решение для Android Knox, предназначенное для обеспечения повышенной безопасности как на программном, так и на аппаратном уровнях.

Работая на устройстве, Samsung Knox образует внутри мобильного аппарата своеобразный контейнер, позволяющий организовать обособленную защищенную среду для хранения информации, одобренных надежных программ и работы с системой. Эдакую «песочницу». Данные пользователя в этой среде защищены от попыток взлома, вредоносного софта и фишинга.

Samsung Knox

Сервис Knox станет доступен владельцам всех новых мобильных устройств компании, включая Note 10.1/2014 и Note 3, а также девайсов Samsung, которые выйдут в будущем.

Несколькими месяцами ранее Samsung запустила Knox для предприятий. В результате организации получили комплексный контроль за эксплуатацией оборудования без нарушения прав пользователей-сотрудников и привычного им режима работы с устройствами. За время, прошедшее с момента коммерческого запуска сервиса, корейский разработчики расширили защитные возможности Knox, позволив клиентам включать режим хранилища для важной информации без участия организации. Например, сервис можно использовать для хранения личных фотографий, видео, программ и разных данных, таких как e-mail сообщения, календари, контакты, инструкции для Android или по работе какого-то обеспечения, и т.д. При этом руководство компании будет взаимодействовать с хранилищем посредством сервера синхронизации обмена информацией EAS. Альтернативы Samsung Knox пока нет.