Компания Samsung не остановилась на анонсе трио своих новеньких Android-устройств и сервиса Knox на IFA-2013, а продолжила демонстрировать свои последние разработки на «Ясной Поляне». В частности, на мероприятии по вручению престижной национальной литературной награды Samsung представила новый фирменный сервис Books.

Samsung Books

Samsung Books, как понятно из названия, связан с книгами, а именно — предназначен для распространения и чтения электронной литературы. Магазин интегрирован с магазином Samsung Hub и привязан не к пользовательскому устройству, а к самому пользователю. Это значит, что однажды купленную книгу можно будет загружать на разные гаджеты, правда, до пяти раз. Покупка книг доступна пока только посредством банковской карты, позже появятся дополнительные платежные способы.

На «Ясной Поляне» Samsung Book был анонсирован неспроста, ведь доступен он только для жителей СНГ. Уже сейчас пользователям из России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Молдовы и Узбекистана Samsung предложила более 43 тысяч книг, большая часть литературы на русском языке. Отмечается, что книги лауретов премии будут доступны бесплатно.

На данный момент виртуальная книжная лавка Samsung поддерживается только несколькими устройствами — Galaxy S4/mini, S3 и Note 2. В дальнейшем список совместимых моделей расширится.