Компания Samsung не отчаивается по поводу своего былого детища Galaxy Tab, который не принес ожидаемой прибыли. Дабы не останавливаться на достигнутом, южнокорейская корпорация разработала модель серии Galaxy Tab 10.1 (P7100) и представила её на суд общественности.

Первый Galaxy Tab включал в себя одноядерный процессор Hummingbird. Его нынешний побратим имеет двухядерный процессор Nvidia Tegra 2 , который имеет тактовую частоту в 1 ГГц. Аппарат может включать как 16, так и 32 Гбайта памяти, снабжен сенсорным TFT дисплеем (диагональ 10,1 дюйм), с разрешением 1280 на 800 пикселей. Задняя панель содержит 8-ми мегапиксельную камеру с LED вспышкой, автофокусом. На передней панели закреплена 2-х мегапиксельная камера. Также имеются 2 встроенных динамика для более объемного звучания.

Средства коммуникация представлены в виде 3G HSPA+ модема, скорость передачи данных которого равна 21 Мб/с. Модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, и, разумеется, Bluetooth 2.1+EDR. Достаточно мощный аккумулятор (6860 мАч), позволяет устройству с легкостью работать без подзарядки весьма длительный период времени, даже не смотря на солидную аппаратную начинку. Вес равен 599 г., толщина 10,9 мм.

Планшет работает на Android 3.0 Honeycomb. Создатели пренебрегли интерфейсом TouchWiz, оставив привычную ОС Goggle. Заявлена также поддержка Flash 10.1, а также запись и воспроизведение Full HD.

Исходя из прогнозов, устройство поступит на рынок ориентировочно в середине марта (апреле) этого года. Возможная стоимость модели пока не оговаривается.