Впервые мы узнали о существовании некого музыкального смартфона от Samsung ещё в конце сентября, когда компания опубликовала официальный список устройств, которых ждёт заветный апгрейд до Jelly Bean. Через несколько дней в Сети уже появились первые изображения девайса, а также огромное количество слухов и предположений по поводу его технических характеристик. Некоторые даже утверждали, что это и есть та самая «маленькая сенсация», которую корейские производители намерены представить 11 октября (на самом деле, речь шла о Galaxy S III Mini). А вот презентация самого Galaxy Music состоялась уже сегодня. Итак, что же из себя представляет сей музыкальный шедевр техноиндустрии?

Как и предполагалось, его техническая начинка весьма далека от флагманской: миниатюрный 3-дюймовый дисплей с невероятно скромным по нынешним меркам разрешением — 320 х 240 пикселей, аккумулятор ёмкостью 1300 мАч, 3-мегапиксельная камера без вспышки, 512 Мб оперативной и 4 Гб флэш-памяти (+microSD-слот на 32 Гб — иначе где же тогда ещё прикажете хранить всю музыку?), а также модули Bluetooth и Wi-Fi.

В общем и целом, девайс выделятся из толпы своих многочисленных малобюджетных собратьев, разве что, некоторыми специфическими особенностями: FM-тюнером с поддержкой RDS, специальной кнопкой для быстрого доступа к плееру, ну, и конечно же, главной гордостью для любого музыкального смартфона — фронтальными стереофоническими динамиками, которые обеспечивают громкое, и в то же время максимально чёткое и качественное звучание. А вот про его процессор вообще ничего не известно, но, судя по всему, этому смартфону достанется какой-нибудь скромный одноядерный «моторчик» с минимальной тактовой частотой.

На данный момент, Galaxy Music работает под управлением ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich, однако,  в самом ближайшем будущем, его ждёт обновление до Jelly Bean. О его стоимости представители Samsung ничего не сообщили, но, наверняка, он обойдётся вам в весьма скромную сумму (соотношение цена/качества никто ещё не отменял). В общем, если вы планируете приобрести недорогой музыкальный девайс для вашего ребёнка-тинейджера, то лучше Galaxy Music вам не найти, а если вас, скорее, интересуют мощные технические характеристики, то лучше будет дождаться выхода Galaxy S III Mini.