Андроид-смарфтон в форм-факторе раскладушки? А почему бы и нет, Samsung любит ретро. Корейская компания представила в Китае свой новый девайс под незамысловатым названием SCH-W2013. Его фишка заключается не только в олдскульном внешнем виде, но ещё и в том, что дизайн устройства был разработан самим Джеки Чаном. Вкусы у него, конечно, слегка странноваты, но, в конце концов, это же вам не Чак Норрис — Чану супер-фон ни к чему.

К счастью, устаревшим оказался только форм-фактор новинки, а вот к её технической начинке это уже не относится — она очень даже современная. Не флагманская, но вполне сойдёт для модели среднего класса. Есть, правда, одна небольшая загвоздка: с какой такой стати устройство-середнячок (с отголосками флагманским стандартов) стоит 3,000 долларов? Да-да, вы вовсе не ошиблись, а я не опечаталась: не 300, а целых 3,000$. Может, специалисты Samsung случайно приписали лишний нолик? Или во всём виноват Джеки Чан, который настоял на том, чтобы смартфон, выполненный по его эскизам, стоил не меньше, чем люксовый девайс от Lamborghini?

Не знаю, не знаю, но его техническая начинка тянет долларов, этак, на 400, а внешний вид, так вообще, на 50-100 (хотя, тут уж, как говорится, на вкус и цвет — вдруг кто-то действительно очень любит раскладушки?). SCH-W2013 оснащён 3,7-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей (добро пожаловать в 2011-ый), неизвестным четырёхъядерным процессором с т. ч. 1,4 ГГц (скорее всего, Exynos 4412), 2 Гб оперативки и 16 Гб флэш-памяти (+microSD-слот на 64 Гб), 8-мегапиксельной основной и 1,9-мегапиксельной фронтальной камерами, а также модулями Wi-Fi и Bluetooth. Устройство работает под управлением ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich – типичная версия платформы для смартфона-середнячка. Впрочем, еcли бы не ICS и 3,7-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, то новая раскладушка вполне могла бы претендовать на гордый статус флагмана, но вот до 3,000 долларов она уж точно никак не дотянет (ну, может, разве что, в том случае, если её корпус будет сделан из чистого золота).

Новинка будет продаваться только в Китае, но едва ли она заинтересует среднестатистического жителя Поднебесной, ведь китайцы предпочитают устройства с ценниками от 100 до 250 долларов. Как вы думаете, получит ли Samsung хоть какую-то прибыль с продаж SCH-W2013?