Удивительно, но среди постоянно растущего ассортимента «детских» планшетов устройств производства всемирноизвестных брендов почему-то нет. В основном, такие таблетки представлены китайскими производителями. Эту традицию только что нарушила компания Samsung, выпустившая устройство Galaxy Tab 3 Kids. Новинка, ориентированная на самую юную аудиторию, представлена официально.

Galaxy Tab 3 Kids

Samsung Galaxy Tab 3 Kids упакован в яркий корпус с 7-дюймовым экраном, защищенный от падений характерной резиновой окантовкой. Внутри у него 1,2-гигагерцевая логика, гигабайт автопамяти, 8 гигабайт ROM, две камеры с задней и передней сторон, слот для расширения памяти. Разрешение экрана — 1024×600, а работает модель на специальной сборке Android 4.1 с детский интерфейсом, разработанным дизайнерами Samsung.

Стоимость Tab 3 Kids еще не называлась, однако сроки старта поставок уже назначены. Так, в сентябре планшетник появится в корейских магазинах, а вскоре своим присутствием он почтит и другие рынки мира, где есть подразделения компании.