Вот и еще одни слухи — по поводу выпуска Samsung облегченной версии Galaxy Tab 3, подтвердились. Южнокорейский вендор официально представил Galaxy Tab 3 Lite 7.0. Модель, как и предполагалось, имеет немало общего с вышедшими ранее Tab 3 7.0 и его Plus-версией, только ориентирована она на бюджетный сегмент. Хотя однозначно бюджетными характеристики таблета не назовешь.

377189

Так, 7-дюймовая новинка обладает экраном HD-разрешения, 2-ядерной платформой 1,2 гигагерц и 1-гигабайтовым автомодулем. Подобно всем современным мобильным устройствам, есть в новом Galaxy Tab’е WiFi с поддержкой раздачи интернета другим устройствам, GPS, Bluetooth, USB и опционально 3G.

В роли системы хранения пользовательских данных предложен 8-гигабайтовый накопитель, а также SD-слот, чтобы расширить доступную память. Для видеообщения через интернет предусмотрена 2-мегапиксельная камера. Аккумулятор с ресурсами 3600 мАч обещает 8-часовую независимость от электросети, ну а управляет железом Android 4.2.

Продажи Galaxy Tab 3 Lite 7.0 будут вестись по цене от $260. Первыми возможность стать обладателем нового девайса получат жители Польши.