Немного запоздав, но все же Samsung Galaxy S5 mini дебютировал. По аналогии с флагманом прошлого года, модель является практически полным клоном оригинального S5, только меньшего размера и с несколько урезанными техданными. Повторять практику Sony с ее одинаково мощными Xperia Z2 и Z2 mini, корейский производитель не стал, так что до флагмана S5 mini не дотягивает. Хотя и проблемы с быстродействием у него будут вряд ли.

Мини-вариант Galaxy S5 награжден 4,5-дюймовым тачскрином скромного по нынешним стандартам разрешения HD. В оригинале, напомню, установлен продвинутый 5,1-дюймовый дисплей. Процессор новинки тоже скромнее по сравнению с S5: его четыре ядра могут разгоняться только до 1,4 гигагерц и сообщаются с 1,5-, а не 2-гигабайтовым модулем автопамяти. Физическая память стандартна, она вмещает в себя до 16 гигабайт информации и расширяется флешкой.

2

Общей чертой между двумя Galaxy S5 стала сертификация IP67, говорящая о влаго- и пылеустойчивости. В LTE-модификации у S5 mini есть NFC. В остальном все традиционно. Это Bluetooth, WiFi, USB, GPS, а также ИК-порт, некогда забытый производителями мобильных устройств, но теперь по праву возвращающийся на свое место. Говоря о камерах, то их разрешение 2,1 и 8 мегапикселей.

2

Задняя камера имеет вспышку. Ресурс аккумулятора составляет 2100 мАч, и в помощь ему Samsung предусмотрела программный режим энергосбережения Ultra Power Saving. Завершают список характеристик S5 mini сенсоры сердцебиения и отпечатков пальцев.

Ну и, само собой, новинка поддерживает брендированные носимые устройства. Оценен смартфон в 20 тысяч рублей. Это для России. Те, кого интересует стоимость S5 mini для Украины, смогут посмотреть ее на http://telemart.com.ua/phones/. В этом же интернет-магазине можно ознакомиться с ценами на другие топовые смартфоны.