Компания Samsung накануне провела конференцию «Voice of the Body», где была инновационная разработка, касающаяся области носимых устройств. Мы уже видели смарт-часы, -браслеты, -очки и даже умные наушники от Intel, но новый корейский проект SIMBAND представляет собой продукт совершенно другой направленности. SIMBAND — это модульная референсная платформа для контроля физического состояния пользователя, благодаря которой должна начаться эпоха намного более продвинутых фитнес-гаджетов.

1

Например, на основе свежеиспеченной платформы можно создать браслет, который не просто отслеживает пульс, пройденное расстояние и так далее, но и следит за уровнем поглощения света кожей своего носителя. Кроме того, в подобном умном браслете можно расположить даже миниатюрный электрокардиограф для выявления первых признаков сердечных заболеваний: модульная конструкция Samsung SIMBAND позволяет кастомизировать устройства на своей основе практически как угодно.

3

В конструкцию корейской фитнес-платформы входит 2-ядерный 28-нанометровый процессор Cortex-A7 1 ГГц, а также WiFi и Bluetooth, обеспечивающие возможность взаимодействия устройств на базе SIMBAND с мобильными устройствами. Остальное — сенсоры, датчики, порты и прочие элементы, производители носимых гаджетов для фитнеса будут устанавливать и комплектовать исходя из своих собственных идей.

4

Samsung SIMBAND заявлена как открытая платформа. Это значит, что создавать приложения для нее смогут и сторонние разработчики. Соответствующие инструментарий появится в ближайшие месяцы. Для желающих узнать больше о новой разработке Samsung, работают специальные колцентры. Важно, что SIMBAND — первая разработка подобного рода в мире.