Не так уж и просто быть техно-блоггером: пока большинство пользователей искренне восхищаются 5-дюймовыми дисплеями с Full HD-разрешениями, 2-3 Гб оперативной памяти, 16-мегапиксельными камерами и прочими достижениями прогресса, для меня это всё уже практически в порядке вещей.

Ну, в теории, ибо на практике, к сожалению, дела обстоят далеко не настолько радужно: после недавнего анализа российского рынка Андроид-смартфонов, я поняла, что, конкретно до нас, прогресс добирается крайне медленно, а те «образцы истинных инноваций», которые всё-таки можно найти на прилавках отечественных магазинов, стоят такие заоблачные суммы, что и говорить страшно.

И всё же, топовыми характеристиками флагмана-2013 меня уже не удивишь. А вот чем-то по-настоящему новым – ещё как, и в категорию этого «по-настоящему нового» я могу смело причислить, во-первых, очки дополненной реальности Google Project Glass, а, во-вторых, эластичные дисплеи. И, если с очками пока ничего толком не ясно, то вот первый коммерческий смартфон с гибким экраном мы, возможно, увидим уже на WMC-2013. И покажет нам его, конечно же, не кто иной, как Samsung.

Youm-Samsung-Flexible-OLED

Не знаю, является ли данная информация точной и достоверной, но, честно говоря, очень бы хотелось в это верить. Вообще, насколько я помню, первые слухи об Андроид-смартфоне с эластичным дисплеем появились ещё полгода назад, но тогда предполагалось, что этим Андроид-смартфоном станет Galaxy S IV. Ан нет: специалисты Samsung, конечно, большие экспериментаторы и любители всего нового, но, всё-таки, не до такой степени, чтобы тестить свою новую разработку сразу на флагмане.

Для начала, они решили оснастить гибким экраном девайс попроще, а именно, GT-B9150, он же – Galaxy Q. Это, конечно, далеко не «малобюджетник», но и до статуса GS4 он тоже не дотягивает. Помимо необычного экрана, смартфону достанется новенький двухъядерный процессор Exynos 5250 с т. ч. 1,7 ГГц, Full HD-разрешение, 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры, мощный аккумулятор ёмкостью 3500 мАч, а также самая свежая версия ОС Андроид 4.2.1 Jelly Bean.

В общем, характеристики у нашего Galaxy Q тоже очень даже достойные. Будем надеяться, что мы действительно увидим его на WMC-2013 – всё лучше, чем набор унылых сиквелов других унылых сиквелов, как, собственно, 3/4 последних новинок от Samsung.