Samsung представил результаты своей деятельности за четвертый квартал 2011 года и эти цифры впечатляют.

Помните, недавно Samsung преодолел знаковую цифру в 300 миллионов проданных в 2011 году устройств. Новость появилась в середине декабря. Так вот, до Нового года корейский производитель успел сбыть еще 32 миллиона устройств. Впечатляет, не так ли? При этом Samsung побил все ожидания экспертов и по части прибыли – только четвертый квартал принес корейцам 4,5 миллиарда долларов операционной прибыли. То ли еще будет…

Заработал Samsung и на продаже компании Seagate своего подразделения по выпуску жестких дисков, но эти деньги скорее уравновесили расходы в менее прибыльных областях, таких как производство телевизоров и чипов, нежели принесли ощутимую выгоду.

Обычно, прибыль компаний в первом квартале падает. Однако хорошее выступление на CES и широкая разновидность доступных устройств должны поддержать прибыль Samsung на должном уровне, даже в традиционно «слабом» первом квартале.

В 2011 году решила компания и другую сверхзадачу – Samsung сметил Apple с пьедестала лучшего продавца смартфонов. Это было нелегко, но оно того стоило. Оставаясь лучшим, Samsung не только получил право выпуска двух последних телефонов Google Nexus, но и выпустил необычайно удачную линейку Galaxy – собственных сверхмощных Андроид устройств (смартфоны и планшеты).

Этот год обязательно станет годом Samsung. И вместе с ним, и Андроид. Galaxy S III, Galaxy Tab 11, Galaxy Nexus 2, а какие устройства Samsung ждете вы в этом году?