Компания Samsung расширила свой многочисленный ассортимент товаров еще одним новым, нехарактерным для себя гаджетом: аксессуаром для смартфонов Smartphone Gamepad. Как прочит название, новинка предназначается пользователям, немыслящим ни минутки своего свободного времени без игр на экране своего Android-устройства.

Samsung Smartphone Gamepad поддерживается всеми мобильными гаджетами Samsung, диагональ экрана которых умещается в диапазон 4 — 6,3 дюймов, а версия ОС — старше Android 4.1. Кроме того, устройство должно иметь NFC. Отмечается, что лучше всего консоль будет вести себя на смартфонах и фаблетах, работающих на Android 4.3.

samsung-gamepad-01

Для подключения смартфона к консоли, мобильный нужно соответствующим образом вставить в предназначенный отсек, соединить оба устройство по NFC и включить Bluetooth. Кроме того, Smartphone Gamepad может быть подключен к смарт-ТВ через DLNA/HDMI, чтобы играть в любимые Android-игры на большом экране.

Samsung отмечается, что под ее предводительством специально для легкого управления со своего нового устройства было оптимизировано порядка 35 Android-игр. Среди них — NFS Most Wanted, Prince of Persia, Asphalt 8: Airborne и другие. Естественно, список таких игрушек продолжит расширяться.

Развлечения — развлечениями, но заботиться нужно не только о приятном времяпрепровождении, но и своем здоровье. Для этого не забывайте делать периодические перерывы между играми, почаще выходите на свежий воздух. Не болейте, ведь впереди самый главный праздник года!