Уже несколько месяцев назад практически каждый поклонник операционной системы Android терзал себя вопросами по поводу того, какую компанию выберут в Google для разработки и выпуска нового смартфона из серии Nexus – базового девайса для новой операционной системы Ice Cream Sandwich. Не последней в этом списке лидеров была и южнокорейская Samsung, тем более, что данная компания уже принимала непосредственное участие при создании Nexus S.

Nexus Prime – вот настоящее имя нового “гуглофона”. Подтверждение факта создания смартфона было получено из официального документа, который был подписан представителем юридической службы компании Samsung. Интересно отметить, что этот документ был направлен как раз на предотвращение утечки информации, касающейся Nexus Prime.

Как утверждает ряд источников, диагональ сенсорного дисплея новинки 4,5 дюйма, разрешение — 1280×720 точек и реализован он на основе технологии Super AMOLED HD. Google Nexus Prime, вероятнее всего, будет оснащён двухъядерным процессором, работающим на тактовой частоте 1,5 ГГц. Вполне возможно, что это будет чип TI OMAP 4460.