Те, кому посчастливилось оказаться в числе первых обладателей нового планшетофона Galaxy Note 3, столкнулись с неприятным сюрпризом. Выяснилось, что устройство совершенно не работает с СИМ-картами сотовых операторов, действующих за пределами того региона, где была совершена покупка. То есть, если вы собираетесь купить Note 3 где-нибудь в США, то с европейскими сотовыми сетями ваш смартфон работать не будет. Весьма неприятная ситуация, особенно для туристов. Еще более неприятно то, что такую же региональную привязку будет иметь еще ряд популярных «Самсунгов», в частности, Galaxy S3/S4/S4 Mini и Galaxy Note 2.

samsung-galaxy-note-3

Список стран, попадающих под обидную региональную привязку, уже оглашен. Список очень внушительный, охватывающий США, все государства Европейской экономической зоны и широкий ряд стран, не входящих в ЕЭЗ. При этом на счет России пока ничего известно.

Любопытно, что никаких соответствующих предупреждений на коробках Note 3 нет. По этой причине, из-за неожиданных проблем с работой аппарата в «чужих» сетях некоторые крупные магазины вынуждены были прекратить прием заказов на поставки устройства за пределы ЕС и в некоторые другие страны.

Впрочем, в ограничении Samsung все же существует одно исключение. Если пользователь не активировал залоченное устройство европейской SIM-картой, то у него есть возможность получить бесплатный анлок у любого официального партнера Samsung. Проще говоря, купив Note 3 в Америке, но не активировав его там, вы сможете использовать смартфон в России с местной СИМ-картой после обращения к одному из национальных партнеров Samsung.
note3
Что примечательно, если вы зайдете сюда, вы увидите, что параметры камеры несколько уступают характеристикам фотоаппарата Sony Cyber-shot DSC-WX50, но все равно очень даже недурно для девайса подобного класса.