Пока поклонники марки Samsung ждут презентации нового семейства планшетов Galaxy S, которая начнется через считанные часы, несколькими днями ранее южнокорейский производитель неожиданно анонсировал новый фаблет, размер которого, похоже, зарождает новую тенденцию на рынке смартфонов. Новинка Galaxy W обладает огромным, фактически планшетным размером экрана, составляющим 7 дюймов.

1

На снимке отлично видно, как смотрится новый гигантофон в руке. И хотя его габариты соответствуют форм-фактору компактных планшетов, Samsung называет Galaxy W именно телефоном. Так что, где теперь находится грань между таблетом и смартфоном, стало совершенно непонятно.

Ясно одно: этот гаджет не является флагманом. Хотя и середнячком его не назвать. В его аппаратной основе лежит достаточно мощный чип 4-ядерник частотой 1,2 гигагерц и 1,5-гигабайтовый ОЗУ. Разрешение экрана Galaxy W, который, к слову, представляет собой обычную панель TFT, а не AMOLED, соответствует формату HD. Вместимость внутреннего хранилища — стандартные 16 гигабайт, где можно, в том числе, хранить фото и видео, снятые на 8-мегапиксельную заднюю камеру или на 2-мегапиксельную переднюю. Емкость аккумулятора — 3200 мАч. Работает модель, что несколько странно, на Android 4.3. Ну и, наконец, заявлены GPS и LTE.

2

Стать обладателями Samsung Galaxy W уже могут жители Южной Кореи за $490. К европейским жителям смартфон приедет попозже. Первоначально модель предлагается в белом цвете, а к осени появятся еще красная и черная версии. Samsung уверена, что покупателями нестандартно большого фаблета станут, в первую очередь, те, кто нуждается в большом экране для работы с медийным контентом, и те, кто хотел бы использовать мобильное устройство в автомобиле в качестве навигационной системы.

Кстати, до недавнего времени самым крупным смартфоном в мире оставался 6,4-дюймовый Sony Xperia Z Ultra, выпущенный японцами в прошлом году. Станет ли Galaxy W пределом в плане размера экрана? или гонка за дюймами будет продолжаться и дальше, остается только гадать.