Казалось бы, в этом году компания Samsung уже окончательно исчерпала свой традиционный лимит по производству планшетов, однако на самом деле это вовсе не так. Недавно в Андроид-сообществе появились свежие слухи о том, что к июню 2012 года фирма планирует выпустить в продажу 2 новые модели планшетов. Источником этих слухов послужил некий документ компании Samsung, в котором была описана совместимость производимых Андроид-устройств с приложением Smart View.

Как видно, в списке устройств фигурируют 2 новые модели Андроид-планшетов — Espresso 10 и Espresso 7, а также указана их предполагаемая дата выхода в продажу. Espresso 10 появится на мировом рынке уже в июне 2012, а вот про точное время выпуска модели Espresso 7 пока ничего не известно. Кроме того, в документе указано, что оба девайса будут работать под управлением новейшей версии ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich. Никаких подробностей о технической начинке устройств, а также об их основных характеристиках и возможностях, на данный момент не известно.

Впрочем, пока представители компании Samsung не желают делиться с мировой общественностью никакими точными деталями о своих загадочных новинках, нам остаётся только догадываться, что они будут из себя представлять. Скорее всего, новые планшеты будут оснащены мощным четырёхядерным процессором Exynos, над которым уже долгое время ведут усиленную работу ведущие специалисты Samsung, а разрешение дисплеев устройств будет даже выше, чем HD.

Некоторые утверждают, что Espresso — это кодовое название Galaxy Tab 2 во Франции. Однако вряд ли такие предположения действительно соответствуют реальности, потому что espresso — это не французское слово, а, скорее, итальянское, если уж на то пошло. Так что едва ли разработчики Samsung станут называть Galaxy Tab 2 словом, которое никакого отношения к французскому рынку не имеет. Впрочем, опять же, всё это просто слухи и домыслы; никаких официальных данных о том, что конкретно будут из себя представлять планшеты из линейки Espresso, на данный момент не существует. Что ж, дорогие Андроид-фанаты, пока нам остаётся только догадываться, чем порадуют нас разработчики Samsung на этот раз. Так что ждём июня, когда, по слухам, планшет Espresso 10 наконец-то увидит свет.