Сегодня на просторах Интернета появилось фото нового QWERTY-девайса от Samsung. Малобюджетная модель в ретро-стиле носит временное название GT-B5330 и, откровенно говоря, обладает далеко не самыми впечатляющими характеристиками (видимо, здесь сыграло свою роль соотношение стоимости и качества, ведь данное устройство всё-таки будет представлено в низкой ценовой категории).

О его технической начинке пока известно далеко не столько информации, сколько хотелось бы. Из официальных сведений: смартфон будет оснащён QVGA-дисплеем с довольно низким разрешением (320×240), процессором с частотой 850 МГц, поддерживать 3G-технологию и работать под управлением ICS.

В общем, что внешний вид «а-ля Blackberry», что основные характеристики GT-B5330 явно не блистают ничем примечательным, а единственной его фишкой станет разве что Ice Cream Sandwich в качестве ОС. Вернее, самим ICS никого уже особо не удивишь, но вот за доступную цену — это совсем другое дело. Обычно малобюджетные Андроид-смартфоны (а зачастую — и более дорогостоящие их аналоги) работают, в лучшем случае, под управлением Андроид 2.3 Gingerbread, а тут за те же деньги можно будет приобрести девайс с четвёртой версией платформы на борту. Наверняка такой необычный ход от разработчиков Samsung заинтересует определённую целевую аудиторию, которая не может позволить себе дорогостоящие флагманские девайсы (к примеру, тот же Galaxy S III), но в то же время хочет, чтобы их смартфоны работали под управлением боле нового варианта ОС, чем Gingerbread.

К сожалению, о дате выхода GT-B5330 в продажу, как и о его предполагаемой цене, пока ещё ничего не известно, но наверняка ждать уже осталось недолго. Ну что, дорогие читатели, как Вам такая «новинка в стиле ретро» от Samsung?