Компания Huawei представила еще один из самых ожидаемых смартфонов года — самый тонкий в мире Ascend P6. Модель, толщина которой всего 6,18 миллиметров, конечно, не составит конкуренции последним флагманам HTC и Samsung, но, тем не менее, обещает стать весьма популярной. Предпосылками к этому является весьма производительное железо, Android 4.2 и разнообразие цветов корпуса. Но обо всем по порядку.

Huawei Ascend P6

Huawei Ascend P6

Huawei Ascend P6 является обладателем 4-ядерной логики частотой каждого ядра 1,5 гигагерц, 4,7-дюймового HD-тачскрина, 2-гигабайтового устройства автоматической памяти и вчетверо большим постоянным накопителем с расширяемостью до 32 гигабайт, HSPA+ и 8-мегапиксельной задней камеры с сенсором BSI. Отдельного упоминания заслуживает тыловая 5-мегапиксельная камера и фирменный интерфейс Emotion UI. Емкость аккумулятора P6 — 2000 мАч.

Huawei Ascend P6

Huawei Ascend P6

Продажи самого тонкого смартфона начнутся вот-вот. Возможность стать обладателями Ascend P6 сначала появится у китайцев, а уже в июле купить его смогут и европейцы. Из расцветок корпуса будут доступны белая, черная и розовая.