Создав смартфон для энтузиастов фотосъемки, Polaroid всей его сущностью недвусмысленно намекает нам на то, что основным достоинством устройства является, все-таки, камера. И на самом деле, задняя поверхность камерофона Polaroid SC1630 практически полностью идентична современным цифровым камерам. Скажу честно, неопытный глаз вначале даже не заметит того, что перед ним лежит не камера, а именно андроидфон.

Перейдем к достоинствам, тут есть о чем упомянуть. Polaroid SC1630 может похвастаться 16Мп задней камерой, 3-кратным оптическим и 5-кратным цифровым зумом. Диаметр объектива изменяется от F3.1 до F5.6, показатели ISO доходят вплоть до 3200. При этом имеется возможность записи видео в качестве 720p и стабилизационная система анти-колебаний.

Да, камера это самая замечательная часть Polaroid SC1630. Говоря о внутреннем устройстве девайса, приходится констатировать, что и пару лет назад такой смартфон плелся бы хвосте конкурентов. 3,2 дюймовый дисплей разрешением 800 х 480, 512Мб оперативной памяти, столько же памяти внутренней. Ну и скажите, на милость, разве это дело для стандартов 2012 года? Опять же, батарея слабая (емкостью всего лишь 1,020 mAh). Учитывая его основное предназначение – фотосъемка – этот факт совершенно не настраивает на покупку устройства. Единственно радует физическое наличие кнопок спуска, видео записи и зума – для камерофона решение правильное. Цена готовящегося к выпуску в апреле в широкую продажу камерофона составит 299 долларов.

Ну и подводя итог, скажу, что я сильно удивлюсь, если Polaroid SC1630 добьется хоть малейший успехов на рынке. Согласитесь, большинству из нас вполне достаточно того, что мы имеем – кто 12Мп, кто 8Мп, а кто и 5Мп смартфон-камеру. Ну не буду я, в конце концов, делать из себя профессионального фотографа и метить на фото-премии шедеврами от Polaroid SC1630. Профессоналам – профессиональное оборудование. И никаких там Polaroid SC1630.

Ну и совсем под занавес бесплатная услуга производителю SC1630: «Хорошая камера, никчемный телефон» – именно таким должен быть слоган данного девайса.