Китайский производитель Lenovo, видимо, всерьез решил потягаться по популярности с ведущими производителями смартфонов и планшетов на платформе Андроид. Мало того, что он запускает трио новых планшета, так он, в который день появляется на заглавной витрине нашего сайта.

Помните, вчера мы обсуждали появление «Франкенштейна», полу-планшета полу-смартфона LePad S2005. Так вот, оказывается их целое семейство, из которых 5 номер самый маленький. Причем 5 символизирует размер дисплея.

Итак, среди старших братьев LePad S2005, числятся S2007 и S2010, как вы успели догадаться, с диагональю 7 и 10 дюймов соответственно. В предыдущих версиях своих планшетов компания Lenovo использовала процессор NVIDIA Tegra2, теперь же поставщиком мобильных «сердец» для всей могучей тройки стала компания Qualcomm, со своим новым двухъядерным Snapdragon S3.

Для тех не читал, или кому лень открывать вчерашнюю статью, кратко упомяну про LePad S2005. Итак – мозги от Андроид, версия 2.3, 5 дюймовый дисплей, двухъядерный 1,2Ггц процессор на ядре Snapdragon S3, 1Гб оперативной памяти, 5Мп задняя камера, 1,3Мп передняя камера, поддержка 4G.

Наш новый знакомый, LePad S2007 немного повзрослел, до версии 3.2 системы Андроид, дисплей 7 дюймовый, произведенный по технологии IPS,с разрешением 1280 х 800 и контрастностью 1500:1. Процессор тоже помощнее будет – 1,5ГГц Snapdragon S3, те же ОЗУ и камеры. Жизнь батареи составляет примерно 8 часов.

Самый старший из братьев – LePad S2010 отличается от 7 дюймового близнеца лишь размерами дисплея(10 дюймов) да более емкой батареей (11 часов работы).

В общем, семейка с непривычным для китайца французским именем LePad смотрится весьма неплохо, но на рынке не сильно выделяется. Банально нечем. Если компания не решится на решительные преобразования в дизайне и начинке планшетов, серии S на мировом рынке делать нечего – заклюют.