Японская компания Sharp выпускает отличные смартфоны, которые вполне могут составить достойную конкуренцию тому же «королю Андроид-девайсов», Galaxy S III, причём как в ценовой, так и в качественной категории. Но вот незадача: мало кто об этом знает. Всё потому, что Sharp продаёт свои устройства только в родной стране, но почему-то упорно не желает выходить на международный уровень.

К счастью, специалисты компании всё-таки решили немного пересмотреть свою политику и поделиться собственными Андроид-шедеврами с жителями России. 8 ноября до нас доберётся один из представителей линейки Aquos — смартфон SH930W. Возможно, это и не самый выдающийся девайс Sharp, но, для начала, тоже неплохо.

Итак, начнём с самой впечатляющей характеристики устройства — 5-дюймового дисплея с разрешением 1920 x 1080 пикселей и плотностью изображения 440 ppi. Это даже круче, чем Retina! И всё бы ничего, да только вот с процессором ему не особо повезло: чипсет Qualcomm 8260A, в состав которого входит пара вычислительных ядер Krait с т. ч. 1,5 ГГц и графический чип Adreno 225, явно не блещет потрясающей производительностью.

Сей печальный факт практически полностью затмевает супер-качественный дисплей: по результатам GLBenchmark 2.5, быстродействие девайса равняется 13.6 fps. А это значит, что Aquos SH930W не особо совместим с 3D-играми в Full HD — максимум, на что он способен, так это, разве что, на воспроизведение видео в высоком качестве. Спасибо, конечно, но могли бы уж и расщедриться на процессор помощнее. А так, разрешение «круче, чем Retina» останется незамеченным, и отразится оно, разве что, на стоимости (которая пока ещё неизвестна, но наверняка будет не самой низкой).

Из других характеристик — наличие microSD-слота и свежая версия ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту. Всё остальное узнаем завтра, на официальной презентации Aquos SH930W в России. А пока, ваши предположения: сколько будет стоить это японское «чудо техники», и как отразится на его цене дисплей, который даже круче, чем в хвалёном яблочном iPhone 5?