Японская компания Sharp объявила о старте продаж своего необычного Android-смартфона. Модель, названная Q-Pod, изготовлена из водонепроницаемого корпуса в виде плитки шоколада и дополнена мощной современной начинкой.

Полные характеристики не разглашаются, известно только, что под крышкой коммуникатора находится 1 ГГц-вый чип Snapdragon, ОС Android последней «смартфонной» версии 2.3 Gingerbread, 512 Мб оперативной памяти, ИК-порт и Bluetooth. Экран устройства сенсорный, с 3,7-дюймовой диагональю и разрешением 960 x 540 px. Для съемки фото- и видеосъемки предназначена 8-мегапиксельная камера с диодной вспышой. Примечательно, что в комплект с Q-Pod входит док-станция, похожая на коробку шоколада.

«Сладкий» коммуникатор представлен на рынке в ограниченной партии — всего в трехтысячном количестве экземпляров. При этом Q-Pod можно приобрести уже сегодня, но только у японского провайдера связи NTT DoCoMo. Информация о стоимости коммуникатора не разглашается. Также не ясно, появится ли аппарат в других странах мира.

Приятного аппетита!