Несмотря на многочисленные судебные разбирательства и преследующие устройство неудачи, на сегодня, Samsung Galaxy Tab 10.1 является одним из самых (если не самым) популярным Андроид планшетом. Но с каждым выпущенным устройством, девайсы Samsung становятся все лучше и лучше. И наследник Galaxy Tab 10.1 обещает не нарушать традиций.

Заслуживающие доверия источники сообщают, что уже совсем скоро, на конференции Mobile World Congress 2012, от Samsung стоит ожидать анонсирования нового 11.6 дюймового Андроид планшета. По информации осведомителя, несмотря на увеличенную диагональ дисплея, общий размер устройства не сильно будет отличаться от своего меньшего собрата. Говоря о дисплее, похоже, что корейская корпорация готовится побить Apple на поле, где «яблочники» традиционно доминировали. 11.6 дюймовое устройство Samsung обещает удивить нас свои Retina дисплеем, с разрешением 2560 х 1600 и соотношением сторон экрана 16:10.

Этот великолепный дисплей станет отличным довершением к общему впечатлению от мощной системы. А «сердце» нового Galaxy Tab это двухъядерный 2Ггц процессор Cortex A15 Exynos 5250, а также новейшая операционная система Андроид 4.0.

Одно смущает, на прошлой неделе Samsung заявил о том, что их новые процессоры Exynos 5250 будут готовы к производству лишь ко второму кварталу 2012 года, а это значит, что данный планшет мы тоже не скоро увидим. Ну что ж, на февральской Mobile World Congress мы сможем, наконец, понять, откуда поступают противоречивые сообщения и какова их природа.

Может это очередной слух от Samsung, созданный для подогревания интереса всего Андроид сообщества. Хотя стоило ли, мы итак с нетерпением ожидаем версии 11.6 полюбившегося нам Galaxy Tab. Новое устройство, несомненно, ожидает огромный успех, и мы будем с вами, чтобы засвидетельствовать это.