Коммерческие планы Sony по выпуску новых устройств попали в сеть в января. Согласно неофициальной информации, три устройства компании (под кодовыми названиями Kumquat, Nypon и Pepper) должны были быть представлены уже на международной выставке Mobile World Congress. Однако выставка прошла и оказалось, что в Барселоне были представлены лишь два смартфона, названные Xperia P и Xperia U. Ну а что с третьим, спросите вы? Официальное изображение нового смартфона Pepper (MT27i) просочилось в сеть, и вполне возможно совсем скоро смартфон будет официально представлен публике.

Как мы помним, по планам компании выпуск трех Андроид устройств намечался на апрель месяц. Это может быть свидетельство того, что Xperia Pepper вот-вот появится на нашу общую радость. Внешне, телефон выглядит вполне привлекательно, в соответствии с новым дизайном устройств от Sony. Разница лишь в отсутствии прозрачной полоски внизу корпуса. И похоже специально под камеру создана отдельная кнопка.

Предполагаемые характеристики смартфона Xperia Pepper следующие: 1Ггц двухъядерный процессор, 5Мп камера, 3,7 дюймовый FWVGA дисплей (854×480), 512Мб оперативной памяти и поддержка NFC. До сих пор неясно, какой именно версией Андроид будет оснащен телефон, но судя по предыдущим «движениям» Sony, это будет Андроид 2.3 с обязательным, и надеюсь скорым, обновлением до Андроид 4.0.

Возможно, это будет не плохой смартфон, но очевидно, что не лучший. Посмотрим на цены, потому как среднюю Андроид нишу он вроде как занял. Хотя без оглядки верить всем характеристикам не стоит, в конце концов, это всего лишь слухи. Стоит дождаться официального заявления японской компании.

Ну а что вы, ребята, думаете об этом устройстве? Достоин ли он «Андроид родства» с моделями Xperia P или U?