В ближайшие дни компания Explay запустит российские продажи новенького Android-смартфона Explay N1. Модель должна привлечь покупателей прежде всего своей ценой — 1900 рублей, причем за эти копейки покупателям не будут навязывать ни сим-карты какого-либо оператора, ни никакие другие дополнительные, никому не нужные вещи.

 Explay N1

И несмотря на минимальную стоимость, Explay N1 — действительно настоящий, полноценный «умный» телефон, и, к тому же, имеющий приятный внешний вид и тонкий корпус. На нем установлена Android 4.2, а в основе лежит аж 2-ядерная платформа с гигагерцевой частотой каждое. Низкая цена обусловлена только количеством оперативной и встроенной памяти — ее в смартфоне 256 и 512 мегабайт соответственно (есть ли SD-отсек, неизвестно, но скорее всего, есть). Размер экрана модели 3,5 дюймов, разрешение 320×480 точек. Есть 1,3-мегапиксельная камера, WiFi, FM, Bluetooth.

Смартфон будет выпускаться в белом, черном, фиолетовом и красном цветах корпуса. Релиз Explay N1 запланирован на первые числа ноября.