Компания LG порадовала родной рынок стартом продаж нового Android-смартфона под именем LG GX. Новинка, обладающая довольно мощным железом, по сути, является немного освеженным вариантом LG G Pro.

LG GX

Следуя тенденциям уходящего года, модель получила внушительный 5,5-дюймовый Full HD-экран на IPS-матрице и 4-ядерную вычислительную платформу Qualcomm Snapdragon, правда, не последнего, а предпоследнего поколения, Snapdragon 600, и ОЗУ на 2 гигабайта. Для качественно фото- и видеосъемки в LG GX встроена 13-мегапиксельная камера, тогда как для видеозвонков можно использовать 2,1-мегапиксельную камеру. Отснятый контент и всю остальную нужную информацию производитель предлагает хранить на диске вместимостью 32 гигабайта. Из коммуникационных возможностей смартфона стоит выделить наличие LTE.

Работает LG GX на Android JB (конкретная версия осталась за кадром), а питается от аккумулятора емкостью 3140 мАч. Цветовая схема корпусов стандартна — в продаже будут, во всяком случае — пока, только белая и черная версии. О запуске модели в международную розницу не сообщается. В Южной Корее же LG GX продается за стоимость, эквивалентую $800.