Помните, как в преддверии своего анонса ультратонкий смартфон Vivo X3 резал овощи? Так вот сегодня компания BBK провела публичный анонс этого смартфона-ножа. Таким образом, теперь Vivo X3 считается самым тонким коммуникатором официально.

 Vivo X3

Итак, Vivo X3 с 5-дюймовым HD-экраном и 4-ядерной логикой с частотой 1,5 гигагерц и интегрированным 1-гигабайтовым автомодулем упакован в корпус толщиной 5,75 миллиметров. У него есть 8- и 5-мегапиксельная камеры, 16 гигабайт в накопителе для хранения данных и аккумулятор на 2000 мАч.

Vivo X3

Отмечается, что Vivo X3 обладает несколькими интересными функциями, включая систему жестового распознавания. Например, если провести особый жест над заблокированным экраном, можно запустить определенное приложение. Дополнительно в BBK рассказали, что ее новый смартфон оснащен очень качественной системой обработки звука.

На прилавках BBK Vivo X3 должен оказаться уже 1 сентября в синем и белом корпусе, сначала, разумеется, в Китае. Стать обладателем модного аппарата можно будет за приблизительно $410.

Тем временем, компания Oppo со своим Oppo R809T, у которой BBK отобрала звание самого тонкого смартфона, готовит новый ответ конкурентам. В Oppo рассказали, что готовятся выпустить свой первый камерофон, и он будет отличаться не только мощной камерой с ксеноновой вспышкой, оптикой N-Lens и отдельным чипом обработки изображений, но и наличием сенсорной панели на задней панели корпуса.

oppo-n1

oppo-n1

Столь необычное решение, со слов разработчиков, позволит пользователям получить новый опыт управления устройством. Релиз этого решения намечен на сентябрь.  Причем, продаваться  ОРРО N1 будет за демократичные $480.