Компания Samsung наконец-то созрела для выпуска устройств с гибким экраном — сегодня в Корее производитель анонсировал первый подобный смартфон Galaxy Round. Сам гаджет не гнется, но ему дисплею намерено придана изогнутая форма, как у последних «самсунговских» OLED-телевизоров.

Samsung Galaxy  Round

Galaxy Round укомплектован 4-ядерной аппаратной платформой Qualcomm последнего поколения Snapdragon 800 с частотой ядер 2,3 гигагерц, 3-гигабайтовым модулем автопамяти, Super Flexible AMOLED-панелью на 5,7-дюймовой Full HD-матрице и 32-гигабайтным накопителем постоянных данных. Для съемки установлены 13- и 2-мегапиксельная камеры. Есть SD-слот и полный спектр беспроводных интерфейсов, включая LTE. Емкость батареи Round’а — 2800 мАч. Тощина — 7,9 миллиметров, вес — 154 граммов.

Samsung Galaxy Round

Само собой, устройство работает на Android, на версии прошивки 4.3 с интерфейсом TouchWiz. Использованием последнего смартфон обязан появлением нескольких дополнительных способов управления на основе особенностей формы экрана. Например, функция Roll Effect позволит проверять текущие время и дату, состояние заряда батареи и пропущенные звонки даже при выключенном экране: если смартфон лежит на горизонтальной поверхности, для всего этого нужно лишь немного наклонить смартфон пальцем к себе.

Эту фишку Samsung называет визуальным взаимодействием со смартфоном через его наклоны. Из других программных изюминок стоит также отметить Bounce UX, отвечающую за переключение музыки через короткое касание к левой или правой стороне, а также Side Mirror, позволяющую с помощью опять же наклонов устройства перелистывать фото и видео в альбомах.

Продажи Galaxy Round стартуют завтра в Южной Корее за $1015. Жителям других стран, желающих стать хозяевами первого в мире телефона, да и вообще мобильного устройства с изогнутым экраном, придется подождать несколько недель.

Кстати, на этой неделе к производству изогнутых дисплеев для мобильных аппаратов приступила LG, так что совсем скоро у Samsung Galaxy Round появится как минимум один конкурент.