Многие из нас привыкли к тому, что миром инноваций на рынке мобильных устройств в последнее время правят исключительно китайцы — по факту, только им удается удивлять то оригинальными камерами, то супервместительным хранилищем, то чем-то еще. Япония, которая всегда считалась чуть ли центром цифровых технологий, на этом фоне несколько затерялась, но, похоже, готова вернуть себе утраченный авторитет: местный производитель Sharp анонсировал флагманский смартфон на Android с большим экраном, практически лишенным рамок. До сих пор подобное можно было увидеть только в нарисованных концептах.

1

Новинка, с помощью которой японцы планируют начать отыгрывать былые позиции, является представительницей семейства Aquos и носит заводское имя Phone Xx 302SH. Соотношение между площадью ее корпуса и экраном невероятно низкое, почти один к одному. За счет этого японские инженеры сумели оснастить свой смартфон 5,2-дюймовым Full HD-экраном, сохранив при этом приличную компактность. Для сравнения, другие 5,2-дюймовые смартфоны имеют обычно по сантиметру больше с каждой стороны, чем новенький Sharp Aquos.

2

В основе Phone Xx 302SH лежит чипсет Snapdragon 800, совмещенный с 2-гигабайтовым ОЗУ. Под пользовательский контент отведено 32 гигабайта памяти. Основная камера флагмана позволяет делать 16-мегапиксельные снимки, а фронтальная камера немногим менее качественные 13-мегапиксельные. О поддержке моделью беспроводных интерфейсов в Sharp не упомянули, но, скорее всего, в ней есть и NFC, и LTE, и прочие «плюшки».

Продажи Sharp Aquos Phone Xx 302SH первое время будут вестись только на родине за $670. Практически за эту же сумму сейчас можно купить HTC One или прошлогоднее поколение Samsung Galaxy S.