Китайские производители мобильной электроники продолжают показывать конкурентам, сколько должны стоить продвинутые по функциональной части устройства. На этот раз отличиться смогла компания Zopo, предлагающую Android-модель ZP600+ с 3D-дисплем, не требующим стереоскопических очков, всего за 200 американских рублей.

1

Причем, за эту по истине низкую стоимость покупатель получит не только модную 3D-функциональность, но и вполне себе приличные технические возможности. В основе Zopo ZP600+ лежит 4-ядерная 1,3-гигагерцевая логика с интегрированной графикой Mali400, работающая вкупе с 1-гигабайтовым ОЗУ, и Android 4.2. Есть пара камер, на 2 и 5 мегапикселей, GPS-датчик, 3G, WiFi, Bluetooth и 2640-миллиамперный аккумулятор. Места для хранения данных маловато — 4 гигабайта, но оно расширяемо флешкой.

Нужно также заметить, что новинка от Zopo — это не какая-нибудь «кустарная» модель, а настоящий брендированный аппарат, изготовленный из качественных материалов. Да, его название с учетом особенностей произношения китайских слов звучит неприлично, да и разрешение его 4,3-дюймового экрана составляет всего 960×540 точек, но 200 долларов за такой смартфон действительно мало. HTC или, тем более, Samsung требовали бы за такой 3D-гаджет раз в пять или шесть больше, но китайский бренд не видит смысла в подобной накрутке.

Купить Zopo ZP600+ можно будет в онлайновом магазине Zopo со дня на день. Пока же у Zopo можно купить лишь «облегченный» вариант модели, версию предыдущего поколения ZP600, которая, к слову, стоит столько же, что и новинка.