Компания Alcatel за последние полтора месяца успела представить не только сверхдоступный Android-планшет, но и трио новеньких Android-смартфонов: Idol 2, Idol 2S и Pop Fit. Все они представители семейства One Touch.

Смартфоны Idol 2 и 2S практически идентичны внешне и во многом похожи по аппаратным характеристикам. Обе модели являются обладателями 5-дюймового тач-экрана IPS, защищенного стеклом Dragontrail, 4-ядерного процессора, 1-гигабайтового ОЗУ, 8-мегапиксельной задней с диодной вспышкой и 1,3-мегапиксельной передней камер и 7,3-миллиметрового корпуса. При этом, разрешение экрана у Idol 2 составляет 540×960 пикселей, тогда как у версии 2S — 720×1280. И, в то время, как корпус модели Idol 2 изготовлен полностью из пластика, задняя крышка Idol 2S металлическая. Разные материалы корпуса — пожалуй, единственная визуальная разница между этими двумя смартфонами.

alcatel_one_touch_idol2_idol2mini_engadget

Что касается аппаратных различий, то таковых несколько. Если частота 4-ядерного процессора Idol 2S составляет 1,2 гигагерц, то другая модель предлагает в тех же четырех ядрах уже 1,3. Кроме того, S-версия поддерживает 4G. Idol 2 поддержкой высокоскоростных сетей похвастать не может, но зато она будет выпускаться в вариантах с одним и двумя SIM-слотами. Владельцам смартфона определенно придется присмотреть красивые номера цена на них, к счастью, вполне адекватна.

Alcatel-One-Touch-Idol-2-Specs-and-Price-Announced-787x1024

Продавать OneTouch Idol 2 и его улучшенную версию Alcatel планирует начать в этом месяце за 200 и 250 евро.

Наконец, третья новинка — OneTouch Pop Fit, представляет собой не совсем обычный смартфон, а, как называют его в самой Alcatel, «носимый смартфон». Устройство с экраном всего 2,8 дюймов рассчитано на приверженцев активного стиля жизни, но при этом несет в себе необходимые функции. То есть, для него так же можно приобрести бесплатный прямой номер и, в целом, использовать как обычный телефон.

10

Построен Pop Fit вокруг 1-гигагерцевого чипсета с двумя ядрами MediaTek и модуля памяти на 512 мегабайт. Количество постоянной памяти в нем 16 или 32 гигабайта. Есть 2-мегапиксельная камера, GPS, Bluetooth. Разрешение экрана Pop Fit’а составляет 320×240 точек.

Интересно, что поставляться на рынок модель будет с целым арсеналом аксессуаров в комплекте: пятью разноцветными задними крышками, чехлом, креплением на руку и парой наушников JBL. Купить Alcatel Pop Fit можно будет в мае за $120, так что у желающих стать обладателями этого малыша есть еще уйма времени, чтобы подобрать для него оптимальный тариф. Компания «Безлимитно» позволит сделать это максимально легко.