Недавно Samsung запатентовал тройной гипер-эластичный AMOLED-дисплей, который может гнуться в разные стороны, а также складываться пополам, как обычный лист бумаги. Когда же мы увидим его в действии?

К сожалению, этого никто не знает. Зато стало известно, что, в первой половине следующего года наконец-то начнётся выпуск Андроид-смарфтонов с гибкими экранами. Нет-нет, не супер-эластичными, а просто гибкими. Как минимум, именно об этом заявил один из корреспондентов популярного издания «Wall Street Journal», который узнал о планах Samsung от некого «анонимного источника, близкого к производителю».

Конечно же, специалисты корейской компании не станут экспериментировать с флагманами, поэтому вероятность того, что следующий «король Андроид-девайсов», Galaxy S 4, будет оснащён гибким дисплеем, крайне и крайне мала. Скорее всего, новая технология, для начала, достанется малобюджетным устройствам, и, если она придётся по вкусу большинству пользователей, то, в дальнейшем, перекочует и на смартфоны класса Hi-end.

Естественно, корпусы девайсов с гибкими экранами будут полностью сделаны из пластика, что позволит Samsung производить очень тонкие смартфоны и планшеты, да и ещё и по более доступной цене. Хотя, пластик в качестве основного материала ещё не является гарантом того, что устройство будет стоить дешевле своих алюминиевых аналогов: тот же Galaxy S III тоже выполнен из пластика, однако, от этого его цена ниже не стала. Да и вообще, для Samsung, любителей устанавливать заоблачную стоимость на большинство своих девайсов, гибкие дисплеи вполне могут стать очередным поводом для того, чтобы продавать малобюджетные устройства с достаточно скромными характеристиками по «флагманской» цене.

Что ж, будем надеяться, что специалисты южнокореской компании всё-таки не рискнут завышать цены на смартфоны и планшеты с новой технологией, которая ещё не успела получить массовое признание и вполне может оказаться провальной. Хотя, вспоминая историю с Galaxy Note, первым Андроид-планшетофоном, которого, по идее, ждало сокрушительное фиаско (обернувшееся грандиозным триумфом), верится в это с большим трудом: как помните, стоимость этого девайса была далеко не самой низкой, и, вероятней всего, устройства с гибкими дисплеями ждёт аналогичная участь. А может, Samsung всё-таки пересмотрит свою традиционную ценовую политику и наконец-то удивит нас чем-нибудь доступным и, в то же время, по-настоящему качественным?