Ну наконец-то со слухами о мини-версии смартфона Xperia Z1 покончено. Компании Sony почему-то понадобилось два с половиной месяцев, чтобы после анонса в Японии представить Z1 compact на весь мир. Мировая премьера смартфона состоялась на CES-2014.

376223

Международная версия уменьшенного Z1 оказалась схожей с японской: в отличие от самсунговского S4 mini и мини-версии HTC One, Z1 compact практически не ослаб по сравнению с оригиналом, так что по праву может называться флагманом. Основная разница между маленьким и большим Z1 заключается в размере и разрешении тачскрина. Так, вместо 5-дюймового Full HD-экрана в оригинале в Z1 compact используется HD-дисплей 4,3 дюймов. У смартфонов общая логика — мощный 4-ядерный Snapdragon 800 частотой 2,2 гигагерц, те же 2-гигабайтовый модуль автопамяти, накопитель вместимостью 16 гигабайт и 20-мегапиксельная основная камера.

376225

Не забыли в Sony и про защиту от пыли и воды, что становится характерной чертой устройств этого производителя, и про поддержку управления сенсорным интерфейсом в перчатках. Работает гаджет на Android 4.3.

Напомню, в Японии Z1 compact был анонсирован под именем Z1 f, а купить его там можно с декабря. На международном же рынке смартфон станет доступным с февраля, правда, пока по неизвестной цене.