Меньше месяца назад, Sony объявил о покупке доли компании Ericsson в совместном предприятии Sony Ericsson за сумму в 1,05 миллиарда евро.

Но данное заявление ничуть не успокоило рынок, так как было непонятно, какое направление развития своего сегмента мобильного рынка изберет Sony. Ведь старое предприятие выпускало самый широкий ассортимент мобильной продукции – от дешевых мобильных телефонов до дорогостоящих смартфонов.

Кажется, не только эксперты и энтузиасты задавали себе вопрос о дальнейшем будущем марки. Sony активно прорабатывало вопрос будущей бизнес модели компании в отношении выпуска мобильных средств. Как сообщает индийское издание Economic Times, выпуск всех существующих моделей Sony Ericsson завершится уже к середине 2012 года. К тому времени, Sony целиком сфокусируется на выпуске смартфонов Андроид под собственным именем.

Стоит упомянуть, что Sony Ericsson принадлежит внушительная 12% доля мирового рынка смартфонов Андроид. Решение отказаться от производства чисто мобильных телефонов и переключить все свои мощности именно на Андроид смартфоны, призвано лишь усилить позиции компании на данном рынке в ближайшие годы.

Наряду с обязательством Sony обеспечить поддержку самой последней версии Андроид всеми вышедшим в 2011 году смартфонам, равно как и рьяной поддержкой усилий разработчиков, похоже, что в ближайшее время компания собирается стать одним из самых основных, а что самое главное, любимых производителей андроидфонов.