Видимо, компания Sony решила последовать примеру своих более успешных коллег, корейской фирмы Samsung, которая, в своё время, сделала из обычной презентации Galaxy S III настоящее «событие года», и организовать собственную «выставку новых девайсов». Данное мероприятие состоится 29 августа в Берлине, и приглашения на него получили пока только избранные (к примеру, корреспонденты авторитетного техносайта GSM Arena).

На сей раз, японским разработчикам действительно есть, чем нас порадовать: в списке новинок значатся такие модели, как Hayabusa (европейская версия Xperia GX), AFFM и Atlas (которые, судя по скриншоту, должны были быть представлены ещё в январе, но что-то я таких не припомню), а также LT30p Mint.

Кстати говоря, технические характеристики последнего смартфона вполне тянут на флагманские: 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 1280 x 720, мощный 2-ядерный процессор  Qualcomm S4 Snapdragon с тактовой частотой 1,5 МГц, 1 Гб оперативной памяти, впечатляющая 13-мегапиксельная камера, и, главное, никакого Gingerbread — наконец-то новинки от Sony дождались Ice Cream Sandwich (правда, пока это случилось, успела уже выйти следующая версия ОС Андроид, но всё же, как говорится, лучше поздно, чем никогда). А ещё, предполагается, что девайс будет значительно тоньше и легче, нежели его предшественник, Xperia S.

Но, пожалуй, самой внушительной характеристикой LT30p Mint является его ориентировочная стоимость: целых 720$! Не знаю — не знаю, но, как по мне, такие деньги за 13-Мп камеру и ICS на борту — это уже перебор, причём серьёзный. Может, есть там ещё какие-то «фишки», которые пока остаются в тайне, и всё же, отдать 720 (!) долларов за обычный смартфон — это странно, очень странно.

А вот про все остальные новинки пока ещё ничего не известно. Вообще, не факт, что 29 августа состоится официальная презентация всех и сразу, как, впрочем, и то, что событие будет посвящено исключительно смартфонам, но, как минимум, там наверняка произойдёт что-то интересное. К примеру, презентация супер-девайса за 720$, очень бы хотелось узнать, чем же он всё-таки заслужил столь внушительную стоимость. Может, его корпус будет инкрустирован бриллиантами и обшит крокодиловой кожей? А что, будет этакий «малобюджетный» аналог роскошной линейки смартфонов от Lamborgini, не зря же японская компания была признана «королевой Андроид-красоты«.

А как думаете Вы, в чём ещё может заключаться специфика смартфона, которому удалось обойти в ценовой категории даже корпорацию Apple?