В канун 1 ноября Google, как известно, выпустила Android 4.4. Прошло уже больше недели, но никаких новостей от производителей Android-устройств по поводу обновлений до новой прошивки пока не приходило. Компания Sony нарушила молчание первой. Японский производитель поделился некоторыми намерениями по распространению апдейтов ПО для своих таблетов и смартфонов семейства Xperia.

xperia

Выяснилось, что данный момент весь список моделей Xperia, которые получат KitKat, еще не определен. Пока подтверждается, что свежее обновление гарантировано получат смартфоны Xperia Z/ZL/Z Ultra и Z1, а также планшетник Xperia Tablet Z. Планы по обновлению прочих моделей будут озвучены позднее.

Вместе с тем, Sony рассказала об апдейте до Android 4.3. В Сети уже появлялись наглядные планы компании по данному обновлению, и официальная информация, по сути, их подтвердила. Однако, к этому списку присоединилась модель Xperia Z1 и планшет Tablet Z, который также обновится до версии 4.4. Кроме этого, пропустив промежуточные обновления, Android 4.3 получат также Xperia V и Xperia TX (T), ранее не входившие в список счастливчиков. Дата поступления обновлений, как всегда, зависит от партии устройства и рынка.