На протяжение последнего времени Sony практически неотступно следует тенденции, на которой сделала приоритет сразу после поглощения компании Ericsson: тенденции выпуску в основном только топовых моделей смартфонов. Поэтому, когда японский производитель выводит на рынок новую именно бюджетную модель, это всегда новость, заслуживающая внимания. Накануне в центре внимания оказался Xperia E1 — новенький смартфон, пополнивший немногочисленный ассортимент самых доступных мобильных Sony.

Sony Xperia E1

Модель E1 представляет собой 4-дюймовый гаджет с 800×480 точек, 2-ядерной 1,2-гигагерцевой платформой Qualcomm и 512-мегабайтным накопителем автопамяти. Характеристики, как видно, самого начального по современным меркам уровня, однако их вполне достаточно, чтобы на смартфоне благополучно работала новейшая Android 4.4, когда в будущем она станет доступной для смартфона в качестве обновления. Объем хранилища под контент в E1 составляет четыре гигабайта, и этот объем расширяется картой памяти.

Как и многие бюджетные модели, Sony Xperia E1 поставляется с версиями с одним и парой слотов под SIM-карту. Из расцветок можно выбирать между белой, черной и фиолетовой. Цена же на аппарат составит около $240.