После длительного ожидания, но мировой рынок наконец-то выходит Sony Tablet P. Так, в США он появится уже через несколько дней — в понедельник, 4 марта, и будет стоить 400 долларов США при заключении контракта на 2 года. Стоит ли этот планшет вашего внимания? Попробуем разобраться.

Пристальное внимание всех потребителей на данном планшете — результат его интересного формфактора. Напомню, планшет похож на раскладушку. Знаете, год назад меня бы это впечатлило, но сегодня, читая его характеристики, особого Андроид пиетета я не ощущаю. Возможно, его удобство неоспоримо, он более удобен и компактен, но мне и обычный планшет вполне комфортен. А от производительности и функционала мощных устройств я отказываться желания не имею. Прости, Sony.

Характеристики Sony Tablet P

• Операционная система Андроид 3.2 Honeycomb
• Два 5,5 дюймовых дисплея, разрешение экрана 1024×480
• 1Ггц двухъядерный процессор Tegra 2
• 1Гб оперативной памяти
• 5Мп задняя камера и 0,3Мп фронтальная камера
• 4Гб внутренней памяти, слот карт памяти microSD (до 32Гб)

Знаете, рынок наполнен планшетами Tegra 3 (даже среди разных версий ASUS Transformer Prime уже есть выбор), и еще множество готовится к выходу. Возможно примечательным формфакторов, Transformer Prime похвастаться и не может, однако производительность его процессора на порядок выше, чем у предшественника Tegra 2. Кроме того, в Штатах, задающих тон всему рынку, он продается без контракта, а это является очевидным конкурентным Андроид преимуществом.

Однако, подождем и посмотрит на его рыночное поведение. Возможно, планшет ждет успех. От него, как известно, никто не застрахован. Хотя по мне тратить огромные деньги на устройство с функционалом весьма среднего андроидфона, глупо. Странных людей всегда много, может планшет Sony Tablet P кому-то и приглянется.

Ну а что вы думаете об этом планшете. Приобрели бы вы себе планшет Sony Tablet P?