В начале месяца компания Sony без лишней шумихи выпустила первый в своей линейке «смартфон для селфи» Xperia C3, примечательный 5-мегапиксельной камерой и рядом тематических программных особенностей. Новый смартфон от крупнейшей японской технокомпании Xperia M2 Aqua — наследник уже существующего Xperia M2, не претендует на звание «лучшего селфи-смартфона», однако так же, как и модель C3, является не совсем обычной «Сонькой».

1

Все потому, что, как сообщает devicebox.ru, Xperia M2 Aqua — это первый смартфон от Sony доступного ценового сегмента, получивший защиту от влаги и пыли, причем, в соответствии с почти максимальными защитными спецификациями IP68. Новинка без последствий для работоспособности выдерживает погружения под воду на глубину свыше метра и может работать в условиях с большим количеством пыли.

2

Технические возможности новобранца берут истоки от характеристик предшественника. Как и Xperia M2, M2 Aqua является 4,8-дюймовой моделью, которая использует логику Snapdragon 400, гигабайтовый модуль ОЗУ и флеш-память на 8 гигабайт. Также есть LTE, 8-мегапиксельная камера, SD-слот и 2300-миллиамперная батарея. За слаженность работы всего вышеперечисленного отвечает Android KitKat.

3

О планах Sony обновить Xperia M2 Aqua до версии Lollipop пока неизвестно, равно как и цене аппарата. Были опубликованы лишь сроки продаж, запланированные на осень, и список стран, куда он приедет. Как ориентир в стоимости смартфона можно взять текущую стоимость Xperia M2, варьирующуюся в диапазоне 9 — 14 тысяч рублей.