Сегодня наконец начались российские продажи HTC One, и сегодня же о выпуске на российский рынок своего Xperia SL объявила компания Sony. Самый доступный на данный момент LTE-смартфон в линейке поступил в продажу с ценником 17 990 рублей.

Для дизайна Xperia SL характерна прозрачная вставка в нижней части корпуса, оповещающая пользователя о различных событиях, меняя свой цвет в зависимости от пользовательских настроек. Также подсветку можно настроить так, чтобы она изменялась в такт прослушиваемой на устройстве музыки.

Sony Xperia SL

Вспоминая же технические характеристики Sony Xperia SP, можно отметить, что смартфон оборудован 4,6-дюймовым тачскрином 1280×720 точек с матрицей BRAVIA Mobile Engine 2, двухъядерным 1,7-гигагерцевым чипом, 8-мегапиксельной камерой с сенсором Exmor RS, 8-гигабайтовым накопителем, слотом для SD-карточки до 32 гигабайтов, LTE и NFC. Программная начинка — не что иное как Android JB. Нельзя также не подчеркнуть наличие функции «Glove mode», позволяющей работать с дисплеем смартфона в перчатках.