К началу сезона активного пляжного отдыха компания Sony начинает российские розничные продажи своего водоплавающего планшета Xperia Tablet Z. Таблетка появится на полках отечественных магазинах начиная с завтрашнего дня — 31 мая.

К радости гиков и просто поклонников, Sony не стала обделять нас версиями Xperia Tablet Z и представит его в трех разных конфигурациях. Это 16-гигабайтовая модель SGP311RU с WiFi-передатчиком в черном корпусе, ее оценили в 21990 рублей, версия SGP312RU с вдвое большим объемом памяти, с WiFi, в черном и белом цвете за 23990 рублей и еще один 16-гигабайтовый вариант с WiFi плюс 3G/LTE в черном и белом за 25990 — SGP321RU.

Sony Xperia Tablet Z

Тем, кто забыл, что из себя представляет Tablet Z, напомню, что это стильный и устойчивый ко внешним воздействиям современный планшет в тонком корпусе (6,9 мм). Устройство, благодаря влагозащищенной начинке, выдерживает получасовое «купание» на метровой глубине без всяких последствий. За быстродействие гаджета отвечает 4-ядерная система Qualcomm, а за пользовательский функционал — Android 4.1 Jelly Bean. В общем, устройство стоящее.