Компания Sony в первый раз в этом году анонсировала новое устройство — специальную версию модели Xperia Z Ultra. Хотя новинка позиционируется как смартфон, таковым она называться не может, потому что в ней, в отличие от оригинальной модели, представленной в конце июня прошлого лета, нет поддержки сотовых сетей. По существу, это либо планшет, либо гигантский медиаплеер.

8279

Если же не брать во внимание отсутствие сотовых модулей, то в остальном обновленный Z Ultra практически полностью копирует свою предшествующую версию. Перед нами по-прежнему 6,4-дюймовый девайс с экраном Full HD-разрешения, защищенным от влаги и пыли корпусом толщиной 6,5 миллиметров, 8-мегапиксельной камерой, современным набором коммуникаций, включая WiFi, и Android 4.2.

Sony Xperia Z Ultra

Продажи Xperia Z Ultra стартуют на днях, но в первую очередь на родине, в Японии. Жители Страны восходящего солнца смогут купить гаджет приблизительно за, в переводе с японских йен, 500 долларов. Столько просят за модификацию с 32 гигабайтами места в памяти.