Компания Sony обновила флагманскую линейку своих смартфонов новой моделью — на смену прошлогоднему Xperia Z1, спустя всего полгода с момента его выпуска, совершенно неожиданно пришла замена в виде новенького Xperia Z2. Гаджет примечателен использованием процессора Qualcomm самого последнего поколения Snapdragon 801, 5,2-дюймовым тачскрином Full HD и несколькими новыми технологиями.

Xperia_Z2

Как видно, внешне флагманы прошлого и этого года сильно похожи. Различия, пожалуй, можно найти только при скрупулезном выискивании. А вот по аппаратной части изменения произошли более ощутимые: вместо прежнего 4-ядерного чипа частотой 2,2 гигагерц в основе обновленной версии лежит четырехъядерная аппаратная платформа, содержащая ядра частотой 2,3 гигагерц, графику Adreno 330 и приемник LTE для обеспечения высокоскоростного сетевого подключения. Вместимость автопамяти в новоиспеченном флагмане составляет 3 гигабайта вместо прежних двух, вместимость памяти постоянной — 16 гигабайт. Заявлена поддержка флешек до 64 гигабайт.

sony-xperia-z2

Sony использовала в Z2 дисплей нового типа — так называемый Live Color LED Display. Эта технология расширяет цветовую палитру и делает изображения более естественными, более четкими и реалистичными. Все потому, что в данном дисплее зеленые и красные пиксели применяются вместе с фосфором. Размер экран, как упоминалось выше, составляет 5,2 дюймов, и он закрыт закаленным стеклом.

14_Xperia_Z2_Water

Изменения по сравнению с Z1 коснулись и аккумулятора. В новой модели он немного другой, более тонкий, но с бОльшим ресурсом, составляющим 3200 мАч. Корпус Z2 сделан водо- и пылезащищенным, его толщина — 8,2 миллиметров.

Sony-Xperia-Z2-alleged-image-1

В то же время камеру смартфона оставили прежней. Как и в Z1, здесь тот же 20,7-мегапиксельный сенсор Exmor RS со стабилизацией, функциями Time Shift Burst и Info-Eye и так далее. При этом смартфон научился снимать видео в формате 4K, и это тоже существенное обновление.

Поставки первых Sony Xperia Z2 начнутся в середине марта. Самые нетерпеливые могут пройти на официальный сайт Sony и сделать предзаказ на модель уже сейчас, заплатив около 600 евро.