Так уж исторически сложилось, что индийский – это практически всегда значит малобюджетный, о каком бы Андроид-девайсе ни шла речь. Вспомните, к примеру, тот же Aakash 2 – вполне себе адекватный и работоспособный планшет с ICS всего за 21 доллар.

Теперь настала очередь смартфонов, и к Aаkash спешит присоединиться Spice Stellar Pinnacle Mi-530. Стоит он, конечно, не настолько дёшево, как планшет, но у него и техническая начинка помощнее будет.

Девайс оснащён 5,3-дюймовым IPS-дисплеем с qHD-разрешением (960 x 540 px), двухъядерным процессором с т. ч. 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной и 16 Гб флэш-памяти (+microSD-слот), 8-мегапиксельной основной камерой, весьма приличной батареей ёмкостью 2,550 мАч, двумя слотами для SIM-карт, а также ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich на борту.

Pinnacle-Mi-530

Но главной его фишкой стала 5-мегапиксельная фронтальная камера. По-моему, до Spice, такое практиковали только специалисты Oppo со своим «женским» смартфоном Ulike 5. Правда, в отличие от своих китайских коллег, его производители вовсе не позиционируют Stellar Pinnacle Mi-530 как девайс, предназначенный исключительно (или даже преимущественно)  для прекрасной половины человечества – это всего лишь обычный смартфон с необычайно качественной фронтальной камерой, который может приобрести каждый желающий, вне всякой зависимости от пола, возраста и т. д.

Главное – иметь в распоряжении лишние 260 долларов, и дело в шляпе. Да-да, в Индии данный девайс действительно стоит всего 260$, что, в соотношении с его начинкой, делает его поистине «лакомым кусочком». А вот какой ценник получит Stellar Pinnacle Mi-530 в европейских странах, и выберется ли он вообще когда-нибудь за пределы Индии – это пока неизвестно.

Было бы, конечно, просто шикарно, если бы он появился и в России, желательно, по той же самой стоимости, что и у себя на родине, ибо у нас в данном ценовом диапазоне девайсов с такими характеристиками днём с огнём не сыщешь. А ведь хотелось бы – в конце концов, не каждый же может позволить себе какой-нибудь Galaxy S III или J Butterfly.