Итак, на смену многочисленным слухам о планшете Nexus 7, официальная презентация которого состоялась ещё на конференции Google I/O, пришёл поток непроверенной информации о втором поколении Kindle Fire. Причём, чем дальше в лес, тем больше дров.

Всё началось с того, что представители Amazon торжественно объявили о том, что все запасы Kindle были успешно распроданы, и купить его больше нельзя. Ясное дело, что они не стали бы делать подобных заявлений просто так: не за горами уже и выпуск второго поколения всеми любимых Kindle-планшетов, которое обещает быть намного лучше первого.

Затем популярный техносайт The Verge опубликовал изображение планшета под названием «новый Amazon Kindle Fire». Признаться, выглядело оно весьма сомнительно: простой, излишне минималистичный дизайн, унылый и совершенно не оригинальный.

Правда, через  некоторое время, корреспонденты The Verge опубликовали цитату из некого стороннего ресурса, в которой утверждалось, что на фотографии, скорее всего, запечатлён один из инженерных образцов нового Kindle Fire, а вот его окончательный вариант, в свою очередь, будет выглядеть куда более стильно и изящно: девайс будет оснащён оригинальным корпусом со скошенными краями и широкой рамкой вокруг дисплея.

Дальше — больше: стало известно, что официальная презентация двух представителей второго поколения Kindle состоится уже 6 сентября, и мы увидим как 7-дюймовый, так и 10-дюймовый варианты планшета. Однако, судя по последней информации, опубликованной на техносайте CNET, оба устройства будут оснащены скромным 7-дюймовым дисплеем, а одна из моделей будет стоить значительно ниже, чем 199$ (ещё бы, конкуренция с Nexus 7 обязывает). А вот, что касается технической начинки, то она-то как раз будет значительно лучше, нежели у первого Kindle, но вот что конкретно получит заветный апгрейд— точно неизвестно: как минимум, нам вполне можно рассчитывать на новый пользовательский интрфейс, более мощный процессор, фронтальную камеру и HDMI-порт.

В общем, ситуация с Galaxy S III и Nexus 7 повторяется: всё больше слухов, всё меньше фактов. Будем надеяться, что 6 сентября всё окончательно прояснится, и мы с вами наконец-то сможем обсудить точные технические характеристики обоих девайсов, основанные на информации «из первых рук».